Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Вакуумное оборудование производство

Вакуумное оборудование производство

Артикул

Наименование: Вакуумное оборудование производство

Оригинальное: Вакуумное оборудование производство

Обозначение производителя: Вакуумное оборудование производство

eurotech

Вакуумное оборудование достаточно часто используется мебельными фабриками или другими видами производства, где нужно иметь дело с изготовлением продукции из деревянных плит. Также данное оборудование может использоваться для придания особой рельефности материалу и его формирования. Группа компаний «Ловел» предоставляет возможность бизнесменам России приобрести качественные вакуумные станки, которые производит всемирно известная фирма «EUROTECH».

Вакуумный пресс и его устройство

Конструкция вакуумного оборудования состоит из следующих основных рабочих компонентов:

  • рама. Является несущей и имеет разборный тип;
  • рабочий стол. Является несущим и оснащен рамой прижимного типа;
  • вакуумная пневматическая рабочая система. Без данного элемента проведение технологического процесса является невозможным;
  • каретка откатного типа. Этот компонент оснащается специальными нагревательными устройствами.

Установка вакуумного оборудования работает абсолютно автоматически, благодаря чему привлечение ручного труда для выполнения любых работ на станке не требуется. Чтобы обслуживать установку и запускать её в работу, достаточно задействовать всего пару рабочих.

Производство вакуумного оборудования. Виды вакуумных прессов

Вакуумные прессы, которые производит компания «EUROTECH», представлены в нескольких видах модификаций. Разница между ними заключается в системе автоматизации, а также в количестве дополнительных возможностей.

На сегодняшний день широко распространенными являются станки автоматического или полуавтоматического действия. В полуавтомате открывание дверцы установки, нажатие кнопки запуска, выключение и извлечение заготовки осуществляет рабочий, который должен следить за технологическим процессом. В автоматическом вакуумном оборудовании все вышеперечисленные действия осуществляются самостоятельно от самого начала и до конца работы.

Также вакуумные прессы могут быть мембранного и безмембранного вида.

В вакуумных устройствах мембранного типа происходит операция «оклеивание поверхности», которая осуществляется шпоном или пленкой. Этот процесс происходит следующим образом:

  1. В термоустойчивую мембрану помещается поверхность, на которую предварительно наносят специальное клеящее вещество.
  2. Мембрану прогревают.
  3. В результате работы вакуумного насоса осуществляется откачка воздуха из мембраны, в которой создается давление отрицательного типа.
  4. Пленку (или шпоновое покрытие) прочно прикладывают к оклеиваемой поверхности и оставляют на некоторое время.
  5. В результате вышеперечисленных последовательных этапов происходит склеивание поверхности и самого материала.

После данной обработки заготовка является полностью подготовленной к использованию (деталь приобретает полностью законченный вид).

Особенности применения и использования вакуумного пресса

Вакуумные прессы, которые не оснащены мембраной, применяют для оклеивания более прочными покрытиями, а также пленкой с высокой плотностью. Мембранный пресс используют в случае, когда структура пленки является более тонкой (способ данной обработки называется щадящим).

На сегодняшний день вакуумный пресс используют чаще, чем оборудование старого формата, в результате того, что качество изделия повышается в несколько раз и времени на обработку заготовки уходит значительно меньше. Также изделие, выполненное с использованием вакуумного пресса, сохраняет товарный вид более длительный срок. Поверхность заготовки, которая была обработана с помощью вакуумного оборудования, не требует никаких доработок.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru