Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Технологическое оборудование строительного производства

Технологическое оборудование строительного производства

Артикул

Наименование: Технологическое оборудование строительного производства

Оригинальное:

Обозначение производителя:

anthon binos bruks

Технологическое оборудование для строительного производства выпускают фирмы ANTHON, BINOS и BRUKS. Группа компаний «Ловел» берет на себя ответственность за поставку станков, запасных частей, инструментов, комплектующих и всех расходных материалов.

Самым распространенным строительным элементом считается фанера. Хоть ее производство и является достаточно сложным процессом, изготовление фанеры – очень прибыльный бизнес. Чтобы открыть предприятие для производства данного строительного материала, нужно приобрести необходимое технологическое оборудование, которое ускорит производственный процесс. Не стоит забывать, что качественное и новое оборудование может упростить работу по изготовлению фанеры.

Производство вышеупомянутого стройматериала осуществляется на лущильном, калибровочном и раскроечном оборудовании.

Используя лущильный станок, изготовляют тонкую поперечную стружку. На таком оборудовании достаточно легко обрабатывать короткие бревна (чураки). На суппорте станка монтируется нож, благодаря которому при вращении бревна происходит срез древесины. Этот слой беспрерывной и толстой ленты называется шпоном.

Чтобы улучшить качество шпона и увеличить его прочность, во время процесса лущения древесину обжимают. Для этого применяется специальная прижимная линейка.

Используя калибровочный станок, производят пропуск бревна с сечениями. С применением данного оборудования можно обеспечить удаление тех участков бревна, которые имеют просветы. Калибрующие ножи, которые установлены на калибровочном станке, обтачивают закомелистые части толстых бревен. Регулируя положение ножей на роторе, можно обрабатывать бревна с разным сечением.

Раскроечный станок используют для раскройки фанеры. Данное оборудование имеет достаточно большие габариты, благодаря чему можно обрезать фанеру на листы различных размеров.

В некоторых случаях для производства фанеры используются технологические линии, с помощью которых осуществляется сортировка готовой продукции.

Технологическое оборудование для производства строительного материала. Фанера

Процесс изготовления фанеры состоит из нескольких этапов:

  • подготовительный этап, на котором подбирают подходящий материал;
  • сбревна снимается кора;
  • лущильный станок снимает слой шпона;
  • шпон просушивается.

Следует очень тщательно выбирать материал для изготовления фанеры. Чаще всего для производства строительного материала используется шпон из таких деревьев, как бук, береза, сосна, ольха. Чтобы было максимально удобно работать с выбранным материалом, его проваривают в специальном бассейне. Благодаря этому процессу качество применяемого сырья значительно увеличивается.

Далее с древесины снимают кору с предварительной проверкой материала на наличие металлических элементов в нем. После этого бревно отправляется на специальное технологическое оборудование, которое производит фанеру.

С помощью лущильного станка снимается первый слой шпона, который делят на листы. Качество снятого шпона напрямую зависит от вида древесины. Если в шпоне было обнаружено большое количество влаги, его сразу же просушивают на специальном оборудовании. Далее листы шпона склеивают.

Чтобы склеить шпон, применяют специальный материал. Клеящий состав производят в механизированном смесителе, после чего прокатывают с двух сторон материала. Смазанные клеем листы шпона отправляют на пневматические, гидравлические или винтовые прессы для прессования.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru