Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Шлифовальное оборудование

Шлифовальное оборудование

Артикул

Наименование: Шлифовальное оборудование

Оригинальное: Шлифовальное оборудование

Обозначение производителя: Шлифовальное оборудование

anthon

Механическая обработка заготовки заканчивается шлифованием на специализированных станках, которые оборудованы специальными шлифовальными шкурками из ткани. Процесс абразивной обработки поверхности детали и называется шлифованием. Шлифовальное оборудование по дереву в процессе деревообработки предназначается для выполнения следующих действий:

  • выглаживание поверхности с доведением её до определенной шероховатости;
  • выравнивание поверхности с доведением её до плоского состояния;
  • калибрование поверхности на заданную толщину.

Существует всего пять основных видов шлифованных станков:

  • узколенточный;
  • широколенточный (калибровально-шлифовальный);
  • цилиндровый;
  • дисковый;
  • лепестковый;

В качестве инструмента шлифовальное оборудование по дереву использует специальную шлифовальную шкурку. От выбора шлифовальной шкурки зависит как применение детали, так и её дальнейшая обработка. Качество шлифования зависит от выбора инструмента, а также от оптимального рабочего давления, скорости и способа подачи заготовки.

Шлифовальный станок является самым распространенным оборудованием, которое используют для шлифования на деревообрабатывающем предприятии. На небольших и достаточно мелких предприятиях применяют узколенточные станки с ручным прижимным утюжком, а также подвижным столом. В качестве инструмента данного оборудования используют натянутую на двух шкивах бесконечную шлифовальную ленту, ширина которой составляет от 200 до 300 мм.  Предприятия серийного производства с достаточно большой продуктивностью используют для шлифования широколенточные шлифованные станки с механическим прижимом утюжка. Подача заготовки такого вида оборудования является механической. Калибровально-шлифовальные станки могут иметь один или несколько разных рабочих узлов. Ширина ленты станка составляет от 600 до 2000 мм.

По расположению лент широколенточные станки бывают с нижним, верхним, а также с двусторонним расположением. По виду контакта детали и ленты широколенточное шлифовальное оборудование может быть: с вальцовым контактом, утюжковым или комбинированным. Чтобы получить необходимую шероховатость поверхности, заготовка шлифуется за два или три прохода шкурками разной зернистости. Также в конструкции станка может быть использовано одновременно несколько рабочих узлов с лентами разного типа зернистости.

Шлифование кромок деталей производят на узколенточных станках, а также на специальных станках с вертикальной лентой. Группа компаний «Ловел» предоставляет своим клиентам приобрести кромкошлифованные станки, которые являются простыми и надежными в эксплуатации.

Чтобы зачистить поверхность, которая не подлежит последующей отделке и обработке, применяют дисковый шлифовальный станок. Вертикальный одноцилиндровый станок используют в том случае, если нужно отшлифовать криволинейную деталь наружной и внутренней поверхности.

Чтобы зачистить погонаж, филенчатые двери или разные профилированные детали, используют лепестковый профильно-шлифовальный станок. Режущий инструмент такого оборудования представлен вращающим диском. Прокладки и диски собираются в барабан, который имеет нужную длину. Качественная шлифовка осуществляется благодаря определенной амплитуде, которую совершают барабаны во время своего колебания в плоскости детали.

Сотрудничая с очень известной в Европе фирмой «Anthon», группа компаний «Ловел» предлагает профессиональное шлифовальное оборудование разных типов и самого высокого качества.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru