Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Оборудование для обрезки и раскроя плитных материалов

Оборудование для обрезки и раскроя плитных материалов

Артикул -

Наименование: Оборудование для обрезки и раскроя плитных материалов

Оригинальное: Оборудование для обрезки и раскроя плитных материалов

Обозначение производителя: Anthon

Производитель: Оборудование Anthon

 

Такое оборудование, в различных опциях, может состоять из следующих элементов:

1. Система подачи

Система подачи объединяет узел вакуумных присосок и устройство, ускоряющее подачу, с прижимными роликами. Даже очень тонкие или волнистые листы без проблем могут подаваться этой системой, имеющей устройство, измеряющее толщину подаваемых плит.

Кроме того, система подачи может иметь специальные толкатели, которые подают небольшие пачки в станцию формирования пакета.

В случае распиловки ламинированных плит, верхние и нижние защитные плиты транспортируются вакуумным подающим устройством на места хранения, а плиты с покрытием – в станцию формирования пакета.

Вакуумное подающее устройство предотвращает появление царапин, автоматизирует процесс набора определенной высоты пачки и идеально для волнистых панелей. Различные конструкции такого устройства позволяют эффективно перемещать защитные плиты и менять стопы без потери времени.

Подающие устройства с прижимными роликами осуществляют быструю и постоянную подачу плит. В комбинации с подъемным устройством и толкателем, плиты могут подаваться по одной или пачкой. Промежуточные буферные устройства для остальных плит позволяют почти непрерывно подавать материал при замене стоп.

Отдельной опцией могут поставляться толкатели с устройством предварительной автоматической установки высоты подаваемой пачки.

2.Пильные узлы.

Высокопроизводительные раскроечные станции с продольной и поперечной пилами, входящие  в состав линии, имеют высоту реза пачки до 320 мм. Для увеличения производительности установка может быть оборудована поворотным столом для продольной пилы и двухпозиционным подающим устройством для поперечной пилы или двумя поперечными пилами; при этом размеры поперечных пил могут варьироваться. Использование поворотного стола позволяет производить одноразовые и многократные резы. Может быть осуществлено чередование резов, например: продольный распил – поперечный (головной) распил – продольный распил.

3434

Пильный узел имеет систему линейных направляющих, а привод каретки осуществляется при помощи шестеренчатой передачи в виброзащитном корпусе, почти не требующем обслуживания. Все это вместе с системой вертикальных линейных направляющих для плавного поднятия каретки пилы гарантирует высокое качество и точность распила.

Уникальная, герметичная система удаления отходов пиления позволяет отводить опилки от каретки пилы практически без потерь.

3. Сортировка и укладка

Часть линии, отвечающая за раскладку раскроенных деталей, позволяет автоматически сортировать и раскладывать по размерам готовые изделия.

В зависимости от требуемой степени автоматизации, раскраиваемого материала и сложности распила Anthon предлагает различные решения. Они включают в себя ручные, полуавтоматические и полностью автоматизированные системы укладки.

Ручная система стопоукладки имеет стол с наддувом воздуха и подъемные столы для простого формирования стоп готовой продукции.

Полностью автоматическая вильчатая система стопоукладки применяется в основном для крупных форматов и больших пачек, имеющих стандартные размеры. Выверенные направляющие подъемных столов и выравнивателей гарантируют высокую точность укладки раскроенных деталей.

Автоматический стопоукладчик с кареткой поддона используется как опция. Конструкция каретки поддона позволяет перемещаться на заранее заданные позиции, а также на различную глубину к каждому подстопному месту. Верхние и нижние защитные плиты в данной системе подаются полностью автоматически без потери времени.

4234

4. Упаковка и раскладка готовой продукции

Помимо обычных задач по раскрою и стопоукладке, вопросы раскладки начинает играть все более важную роль в оптимизации производственных процессов. Поэтому Anthon поставляет первичные системы управления для координации заказов, производственного планирования, управления складом и отгрузкой. В поставки также входят комплексные упаковочные линии с автоматическими упаковывающими станками и станками для изготовления бирок.

Упаковочная линия соединяется с системой стопоукладки и состоит из установки поворота стопы, установки автоматического продольного и поперечного обвязывания, аппарата для подачи поддонов на упаковочную линию и устройства защиты кромок.

Упаковочные ярлыки с необходимой информацией печатаются прямо на упаковочной линии.

Установки поворота стоп, расположенных перед упаковочным узлом повышают производительность стопоукладки. Вместо того, чтобы поворачивать отдельные пачки в пильном узле, здесь поворачиваются целые стопы.

В то время пока идет упаковка, на каждую стопу печатаются отгрузочные документы и производственные данные передаются в систему первичного управления.

Особенности и преимущества раскроечных и обрезных линий Anthon

Что Вы получаете:

  • оптимальное использование материала благодаря схеме распиловки, содержащей комбинации продольных и первичных поперечных резов.
  • раскрой в шахматном порядке как стандартный.
  • низкий уровень шума, низкий выброс пыли.
  • точное параллельное выравнивание направляющих дает превосходный контроль над распилом.
  • предотвращение вибраций.
  • быстрая настройка скорости подачи в зависимости от длины материала и высоты реза (до 100 м/мин).
  • точность перемещения благодаря высокоточным системам линейных направляющих.
  • отсутствие изнашиваемых клиновых ремней.
  • простота тонкой настройки реза ламинированных материалов, предотвращающего образование рваных краев.
  • повышенная производительность благодаря отсутствию ненужных движений каретки пилы.
  • оптимальное качество реза при различной высоте пачки.
  • превосходный плавный ход и высокая точность позиционирующих толкателей.
  • серводвигатели переменного тока используются в приводе позиционирующих подающих устройств.
  • нахождение оптимального положения при помощи сервоприводов переменного тока и точных зубчатых реек.
  • надежный захват и позиционирование рабочего материала благодаря большому количеству зажимов с верхними и нижними зажимными губками.
  • захват удерживается до последнего этапа позиционирования.
  • превосходные характеристики синхронной работы и угловая точность.
  • максимальная динамика и высокая точность позиционирования.
  • превосходные показатели позиционирования: +/- 0,1 мм на 1 м хода.
  • не требуется дополнительного выравнивания, одни и те же абсолютные показатели для каждого реза.
  • не требуется ручного вмешательства при удалении опилок.

 

По заказу клиента Anthon готовит специальную компьютерную программу для системы управления линией раскроя.

Помимо известных стандартов, таких как содержание склада, данная программа включает в себя расширенный редактор схем резания со всеми необходимыми инструментами для упрощения работы со схемами резания и с самой программой в целом. С помощью нового алгоритма можно создавать новые схемы резания с еще большим коэффициентом использования, в то же время увеличивая скорость резания. Программа может использоваться как на отдельно стоящих ПК, так и в сети, или при необходимости может быть встроена в системы производственного планирования.

Вся установка целиком управляется при помощи программируемого логического контроллера Siemens S7 или Allen Bradley при взаимодействии с операционными системами UNIX или Linux. Siemens, с одной стороны, гарантирует превосходное качество, а с другой – сеть обслуживания по всему миру. Системы UNIX/LINUX позволяют работать в многозадачном и многопользовательском режиме.

Система управления программируется в Anthon. Особенностями данного компьютерного управления являются общие проверки правдоподобия при уведомлении пользователя об ошибках и сообщениях об их полном описании. Это существенно сокращает простой пилы. Простые уведомления оператора и проверки правдоподобности позволяют легко и быстро обучиться программированию. Программное обеспечение для компьютерного управления, а также SIMATIC являются  собственными разработками Anthon, поэтому, если у оператора возникают вопросы относительно механики или электроники, ему нужно связаться всего лишь с одним человеком из фирмы ANTHON. Это сбережет время и деньги заказчика и просто это удобно.

Для пильных установок Anthon предлагаются системы расширенной визуализации, которые обеспечивают оператора следующим:

  • Аварийные сигналы для быстрого обнаружения неисправности и документирования списочного представления устройства ввода-вывода.
  • Графическое представление линии и отдельных узлов. База данных запчастей для быстрого их поиска и заказа.
  • Фотографии отдельных узлов с соответствующей информацией.

Визуализация предоставляет оператору помощь в решении проблем, что в свою очередь увеличивает работоспособность линии раскроя.

 

Технические параметры отдельных линий раскроя плитных материалов

Модель линий                                                         LN                   LNB                     LNC          

Длина реза                                мм                     1300-6300         1300-7500        1300-20000

Выход пильного диска            мм                         144                  177                           242

Точность пиления и позиционирования

Точность в размерах                мм                        +/-0,1               +/-0,1                    +/-0,1

Параллельность                        мм                        +/-0,1               +/-0,1                    +/-0,1

угловая точность                      мм                        +/-0,1               +/-0,1                    +/-0,1

Пильные узлы

Двигатель главной пилы          кВт                      11…22             22…37                37…55

Двигатель подрезной пилы         кВт                      2,2                      2,2                     2,2

Двигатель подачи каретки          кВт                      2,2                      3,5                     3,5

Максимальная скорость подачи м/мин                  100                    100                    100

Скорость возврата                        м/мин                  100                    100                    100

Скорость реза дисковой пилы     м/сек                    82                      82                      82

Позиционирующее подающее устройство

Двигатель подачи                           кВт                  1,5-2,2             2,2-5,5                4,5-7,5

Скорость позиционирования       м/мин                   65                     65                       65

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru