Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Разработка производство технологического оборудования

Разработка производство технологического оборудования

Артикул

Наименование: Разработка производство технологического оборудования

Оригинальное:

Обозначение производителя:

tocchio riegler perske oreatec mink mesutronic
lcm habasit ews eurotech bruks binos
baumer anthon wanders BRANDENBURGER

Разработка и производство высококачественного технологического оборудования предоставляется такими фирмами из стран Европы, как: «Binos», «Habasit», «Perske», «Oreatec», «Electronic Wood System», «Baumer Inspection», «Mink-Buersten», «Eurotech», «Brandenburger», «Mesutronic Geratebau», «Bruks Klöckner», «LCM», «Tocchio», «Anthon», «Riegler», «Wandres». Группа компаний «Ловел» предлагает приобрести в Москве только самые современные станки, инструменты, комплектующие и расходные материалы для производства.

Разработкой, а также производством технологического оборудования для раскроя и обрезки материалов занимается машиностроительная компания «Anthon».

Данное оборудование предназначено для поперечного и продольного раскроя материала, его форматной обрезки, включая удаление свесов после облицовки.

Станки для раскроя бывают разных типов. Вертикальные и горизонтальные раскроечные станки, раскроечные центры с числовым программным управлением (сокращенно ЧПУ), а также двухсторонние станки.

Выбирая то или иное оборудование, нужно, прежде всего, определиться с задачами, которые Вы хотите решать с помощью станка.

Форматно-раскроечное оборудование (горизонтальное) в основном используют в изготовлении мебели. Станки данного типа выполняют продольную распиловку, поперечную и распиловку под определенным углом таких материалов, как:

  • пиломатериалы;
  • древесностружечные плиты;
  • древесноволокнистые плиты;
  • фанера;
  • листовые материалы, которые облицованные пластиком, шпоном или ламинатом.

Форматно-раскроечное оборудование (горизонтальное) состоит из основной и подрезной пилы с попутным направлением вращения, благодаря чему обеспечивается высокая точность и качество пропила.

Технологическое форматно-раскроечное оборудование имеет две пилы: основную и подрезную. В современном станке содержится неподвижная станина со стационарными пилами, а также подвижная каретка (на неё укладывается материал), которая перемещается в направлении реза. Оборудование может быть оснащено различными дополнительными устройствами для более удобной работы и расширения возможностей станка.

Форматно-раскроечный станок (вертикальный) применяют в деревообрабатывающем и мебельном производстве.

Оборудование с горизонтальной компоновкой имеет большие габариты и занимает немалую площадь. Каждая такая установка дает возможность производить или поперечные, или продольные резы материала (осуществлять попеременно поперечные и продольные резы невозможно).

Для того чтобы раскроить материал с помощью форматно-раскроечного вертикального станка, нужно разместить его (материал) в неподвижном вертикальном положении. После этого пильный суппорт начнет перемещаться по осям, которые установлены перпендикулярно, вдоль распиливаемой плиты.

Станки данного вида имеют малую универсальность и достаточно высокую сложность настройки, поэтому на производстве их применяют не так часто.

Двусторонний форматно-раскроечный станок используют в производстве столярно-строительных изделий, производстве фанеры, мебели, а также плитных материалов. Оборудование можно встроить в поточную линию.

Заготовку помещают на высокоточную полированную металлическую балку (подача может происходить как вручную, так и автоматически, если оборудовать станок автоматической  моторизированной подачей).

Если подача осуществляется вручную, то расстояние между пилами отсчитывают с помощью шкалы на станке. В случае с механической подачей расстояние отсчитывается специальным механическим счетчиком.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru