Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Производство тяжелого оборудования

Производство тяжелого оборудования

Артикул

Наименование: Производство тяжелого оборудования

Оригинальное:

Обозначение производителя:

anthon tocchio bruks binos

Являясь официальными партнерами и представителями самых известных фирм в Европе по производству тяжелого оборудования, группа компаний «Ловел» занимается поставками и сервисным обслуживанием высококачественной продукции (станки, комплектующие и инструменты) на территории России. Мы сотрудничаем с такими предприятиями, как: «ANTHON», «TOCCHIO», «BRUKS» и «BINOS».

Тяжелое оборудование по переработке древесных отходов является незаменимым в деревообрабатывающей промышленности. Древесина – это самый важный материал жизнедеятельности человечества. Её используют в строительстве, производстве стройматериалов, мебели и многих других отраслях хозяйственной деятельности.

Потребление древесины довольно часто является совсем неэкономичным, что сопровождается большим количеством древесных отходов. По этой причине переработка отходов – это самый актуальный вопрос экономии производства.

Древесные отходы составляют около 45%, в зависимости от вида производства (строительство, мебельное производство). Отходами может быть кора, обрезки древесины, стружка, горбыли, опилки, и все они используются вторично. Переработка отходов не только высокое производительное значение, но и экологическое. Хоть дерево является возобновляемым материалом, скорость вырубки совсем не соответствует скорости восстановления лесного массива.

Древесные отходы можно классифицировать по определенным признакам. Они делятся на мягкие (опилки и стружка), твердые (кусковые) и кору.

Можно классифицировать отходы на полученные при первичной обработке, использовании кругляка, вырубке леса, а также вторичной обработке.

Производство тяжелого оборудования для переработки древесных отходов

Оборудование, которое используется для переработки отходов древесины, применяется в зависимости от направления производства. Основными механизмами и машинами являются:

  • прессы;
  • сушильные камеры;
  • смесительные станции;
  • ручная трамбовка;
  • газогенераторы;
  • щепорубильные машины;
  • дровокольные машины;
  • углевыжигательная печь;
  • шнековый транспортер.

Древесные отходы применяются во многих сферах:

  • опилки используются на гидролизных заводах, а также при изготовлении кирпича и гипсовых листов.
  • Стружку используют для изготовления цементо-, древесностружных плит, а также для обогрева помещений (стружку сжигают).
  • Для изготовления топливных брикетов также используют различные древесные отходы.

Потребителем переработанных отходов древесины может выступать и сельское хозяйство.

Также древесину, стружку и щепу применяют в производстве бумаги или картона на бумажных предприятиях.

Подготавливая древесные отходы к переработке, их, в первую очередь, сортируют по породам дерева. После сортировки древесные отходы подвергаются гидротермической обработке, разделке и удалению гнилых участков.

Размол стружки происходит на специальном деревообрабатывающем оборудовании. Процесс помола осуществляется зубчатыми дисками (в некоторых случаях стружка обрабатывается паром).

Чтобы удалить все вредные отложения в древесине, образованные при контакте со сточными водами или почвой, древесную стружку обрабатывают специальными сольными растворами.

Переработка отходов древесины является развивающимся направлением, имеющим огромное количество сфер реализации.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru