Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Производство прессового оборудования

Производство прессового оборудования

Артикул

Наименование: Производство прессового оборудования

Оригинальное:

Обозначение производителя:

BRANDENBURGER binos

Производством прессового оборудования занимаются всемирно известные европейские фирмы «BRANDENBURGER» и «BINOS». Группа компаний «Ловел» поставляет качественные прессы, с использованием которых можно изготовить очень качественные древесно-стружечные плиты.

ДСП считается экологическим, легким в обработке и очень практичным материалом. Это высокотехнологическая альтернатива  дорогому массиву дерева, которую также успешно используют для обшивки крыш, стен, производства мебели, стеновых панелей, полов, линолеумных покрытий, различных перегородок, декорирования и отделки любых помещений.

Технологический процесс производства древесно-стружечных плит заключается в применении прямого горячего прессования, которое должно сочетаться со стружечной смесью и термореактивной смолой, выступающей как клеящее средство.

Сырьем для производства ДСП не обязательно должно быть само дерево. Используют опилки, щепки, обрывки коры, шпон и другие мелкие древесные отходы.

Стружка перемешивается вместе со связующим материалом, после чего помещается в специальные формы. Склеивание смеси осуществляется в результате действия высокой температуры и давления, образуя единое целое. Готовая плита извлекается из формы, охлаждается, обрезается и шлифуется.

Оборудование для производства древесно-стружечных плит

Чтобы производить качественные плиты ДСП, Вам понадобится следующее оборудование:

  • смеситель. Используют для смешивания древесной стружки с клеем (нагретая смола с отвердителями и другими необходимыми добавками);
  • формующая машина. Благодаря данному оборудованию осуществляется формирование ковра (осмоленная стружка укладывается в специальные формы);
  • прессовое оборудование (термические прессы). Используют для склеивания плит в результате процесса прессования;
  • веерный охладитель. Используется для охлаждения горячей заготовки;
  • горизонтальные и вертикальные обрезатели. Применяют для обрезания кромок;
  • шлифовальное оборудование. Используется для шлифования поверхностей, а также торцов готовой плиты.

Данная линия для изготовления древесно-стружечных плит подходит для цикла, который предполагает наличие уже готового материала (сырья).

В случае, если в производстве ДСП будет использоваться собственное сырье, вышеперечисленная комплектация должна дополняться такими устройствами, как:

  • раскроечный станок;
  • рубильная машина;
  • строгальный станок;
  • мельница.

Также следует задуматься о таком оборудовании, которое максимально увеличит технологичность производства древесно-стружечных плит: транспортер, столы с подъемным механизмом, вибросито, система вентиляции для удаления пыли в процессе шлифования, погрузчики, штабелеры, а также сушильная камера.

Наличие полного комплекта оборудования, а также необходимого помещения с вентиляционными системами поможет организовать небольшое или крупное производство такого востребованного материала, как ДСП. Для домашних условий данная линия будет очень громоздкой.

Группа компаний «Ловел» в сотрудничестве с «BRANDENBURGER» и «BINOS» предлагает приобрести только самые новые, современные и качественные станки, комплектующие и инструменты для организации бизнеса по изготовлению ДСП и сырья, которое необходимо для производства.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru