Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Оборудования производства плит

Оборудования производства плит

Артикул

Наименование: Оборудования производства плит

Оригинальное: Оборудования производства плит

Обозначение производителя: Оборудования производства плит

tocchio wanders mesutronic riegler eurotech
baumer bruks ews anthon

Группа компаний «ЛОВЕЛ» осуществляет поставку оборудования для производства плит (ОСБ) на европейский и российский рынки с 1998 года.

Германская фирма «Hartmann Handelsgesellschaft mbH» занимается поставками промышленного оборудования и является официальным представителем всемирно известных компаний: «Tocchio», «Wandres», «MesutronicGeratebau», «Riegler», «Eurotech», «Electronic Wood System», «Baumer Inspection», «Bruks», «Anthon».

Кроме того, наша организация официально сотрудничает с производителями расходных материалов и комплектующих: «Oreatec», «Mink—Buersten», «Habasit», «LCM», «Perske», «Brandenburger».

ОСБ – это стружечная плита, которую применяют для строительства малоэтажных зданий или для отделки. ОСБ изготавливают из стружек древесины некоторых хвойных и лиственных пород. Обычно цвет плиты светло-желтый. Достаточно крупная стружка наносится на плиту и с помощью специального клея насаживается на поверхность.

Характеристики

Плиты ОСБ классифицируются по структуре, цвету и длине. Эти признаки дают возможность определить, из какого дерева создавалась плита. Самой хорошей древесиной для изготовления ОСБ считается древесина жестких пород деревьев, при всем этом щепки расположены хаотично.

Плиты ОСБ очень прочны, водостойки и эластичны. Ими отделывают как нижние этажи, так и верхние. Также их можно использовать в качестве декоративного материала, но при этом подбираются панели небольших размеров.

Технология создания плит (ОСБ)

Плиты создаются по сходной технологии с ДПС, но при этом ОСБ намного прочнее. Древесина подвергается высокотемпературной обработке, при которой происходит вываривание температуры сырья и степени его влажности. Затем осуществляется процедура размягчения сырья (Сырье – это еще целая древесина, необработанные бревна).

Обработка бревна:

  • снимают кору.
  • Кольцевые и дисковые станки дают стружечный материал.
  • Стружку просушивают (она не должна быть мелкой).
  • Стружку просеивают однородным слоем, вследствие чего образуется стружечный ковер.
  • Получившуюся массу отправляют на пресс, где происходит проклейка готового листа. Это финальный этап, на котором стружку приклеивают к обшивке.

Оборудования для производства плит ОСБ

Одним из факторов, способствующих созданию первоклассного сырья, является техника высокого качества для производства ОСБ. В структуру оборудования входят различные агрегаты:

  • Линия или конвейер по изготовлению ОСБ-плит.
  • Горячий пресс, который крепко приклеивает стружку к панели.
  • Стружечный станок для нарезания стружки.
  • Сушильный барабан, который просушивает стружку после нарезки.
  • Окорочный станок, который предназначен для отделения и снятия коры от колоды.

Все эти комплектующие вместе составляют оборудования для изготовления ОСБ. К тому же в него входят устройства для нанесения смол, которые связывают стружку с плитой. Также есть вспомогательное оборудование для производства плит ОСБ. К нему относят сортировщики, автопогрузчики, бункеры, разобщители и охладители. Рекомендуем приобретать его через нашу организацию ГК «ЛОВЕЛ», которая является официальным распространителем в России.

Преимущества ОСБ-плит

Данные изделия насчитывают ряд преимуществ перед ДВП и ДСС:

  • Устойчивость к гниению, их можно использовать даже в помещениях, где проживают аллергики. Материал безопасен, экологически чистый и не вызывает аллергических реакций.
  • ОСБ не боятся плохих погодных условий, сырости, плесени и влаги.
  • Удобство транспортировки и монтажа.
  • Высокая плотность листов и плит.
  • Стойкость к деформациям.

Вместе с поставкой оборудования для производства плит и запчастей к нему мы предлагаем его установку, послегарантийное и гарантийное обслуживание, модернизацию и ремонт.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru