Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Оборудование производства стекла

Оборудование производства стекла

Артикул

Наименование: Оборудование производства стекла

Оригинальное: Оборудование производства стекла

Обозначение производителя: Оборудование производства стекла

eurotech wanders

Стекло – это самый распространенный в наше время материал, который используется как в строительстве, так и в других отраслях. Наверное, каждый знает, что стекло получают из песка. Однако сам процесс производства хорошо известен и понятен только тем, кто непосредственно сталкивался с изготовлением материала. Для производства качественного стекла необходимо иметь профессиональное оборудование. Группа компаний Ловел», сотрудничая с «Eurotech» и «Wandres», поставляет на рынок России все необходимые станки, комплектующие и инструменты, которые можно приобрести по очень выгодным ценам.

Материал для производства стекла

Стекло – это не только лишь сырье, которое используют в изготовлении оконной продукции. В промышленности есть еще много разновидностей, которые могут служить для разнообразных целей. Все способы изготовления стекла сводятся к термической обработке сырья. Сам метод производства открыли еще в древние времена, когда материал имел очень низкое качество. Дело в том, что люди в то время не имели специальных инструментов и навыков, чтобы очистить стекло, в результате чего в составе было много ненужных и очень вредных примесей.

10_2

Стекло могло быть практически непрозрачным, иметь зеленоватый оттенок и было очень хрупким. Но технологии не стоят на месте и в наше время качество готовой продукции заметно улучшилось. Основным сырьем для изготовления стекла являются:

  • оксид фосфора, германия, бора и теллура;
  • оксид кремня, что содержится в достаточно большом количестве в песке;
  • фторид алюминия;
  • химически активные металлы (некоторые их виды).

Оборудование и технология производства стекла

Получить стекло можно только под воздействием очень высокой температуры – не менее 1600 градусов Цельсия. Чтобы обеспечить такие условия, нужно иметь специализированное и качественное оборудование. Весь процесс производства стекла состоит из следующих последовательных этапов:

на первом этапе всё сырье очень тщательно измельчают до состояния порошка и хорошо перемешивают. В этом случае очень важным является точность, поэтому все компоненты отмеривают на электронных весах.

После того порошок отправляют в плавильную печь, где под высокой температурой производится само стекло. На этом этапе абсолютно все составные части расплавляются, образовывая однородную жидкую массу. В зависимости от марки получаемого стекла выбирается соответствующая температура.

10_1

На следующей стадии расплав отправляют в ванную с жидким оловом, который прогревают до 1000 градусов Цельсия. Жидкости не перемешиваются друг с другом благодаря показателю плотности каждой, в результате чего получается идеально ровная и гладкая поверхность.

После того, как материал побывал в «оловянной ванной», его отправляют дальше по конвейеру. Чтобы начался процесс затвердения, сырью необходимо остыть до температуры 250 градусов Цельсия. Необходимо, чтобы охлаждение было не резким, а постепенным (в противном случае само изделие треснет и его нужно будет утилизировать).

Конечный этап производства стекла – резка или изготовление материала нужной формы. На конвейере должен присутствовать автомат качества, который проверяет результат изготовления.

Такую технологию производства стекла применяют уже достаточно давно, но она является не единственной. В некоторых ситуациях используется иной подход, что является актуальным для получения особых стекол. Подобная продукция даже может иметь жидкое физическое состояние.

Покупая оборудования для производства стекла от группы компаний «Ловел», Вы приобретаете гарантированно качественные станки, которые будут приносить прибыль Вашему бизнесу.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru