Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Оборудование для производства вина

Оборудование для производства вина

Артикул

Наименование: Оборудование для производства вина

Оригинальное:

Обозначение производителя:

anthon

Способ изготовления вина, виски, коньяка, а также других специальных напитков со своим особенным вкусом и качеством  увеличивает потребность в деревянных бочках. Производством оборудования, которое изготавливает деревянные бочки, занимается опытная машиностроительная фирма «Anthon», благодаря которой группа компаний «Ловел» имеет отличную возможность поставлять высококачественную продукцию на российский рынок.

Деревянная бочка для вина, виски или коньяка является лучшим хранилищем для кагора, хереса, муската или мадеры домашнего изготовления. Большое количество сортов красных вин «любят» для хранения только деревянные емкости.

12_1

Сам процесс изготовления вина является чрезвычайно интересным и одновременно достаточно сложным. Многое зависит как от правильной выдержки и хранения, так и от выбора тары. Идеальным вариантом для производства вина будет покупка деревянных бочек или их изготовление на современном оборудовании. Преимущества тары из дерева просто неоспоримы:

  • материал деревянных бочек является экологически чистым. Дубовые тары абсолютно безопасны благодаря способу их производства (изготовление не связано ни с какими химическими средствами);
  • долговечность тары. Изготовление бочек происходит следующим образом: их собирают из круглого деревянного остова с двумя выпуклыми доньями. Прочность всей конструкции достигается благодаря железным обручам, которые перетягивают остова. Если правильно ухаживать за деревянной тарой, они могут служить десятками лет;
  • бочка из дерева может внести свой собственный особый аромат в любую винную композицию;
  • тара имеет оптимальную емкость для выдержки и хранения напитка. Ничего постороннего не может попасть вовнутрь самой бочки;
  • деревянная бочка имеет эстетически приятный внешний вид. Такие изделия являются очень стильными и привлекательными для хранения напитка в погребе или на подставке прямо на кухне. Тара из дерева сможет превратиться в интересный элемент декора и привлекать взор гостей;
  • за деревянными бочками не нужно ухаживать по-особенному, используя специальные моющие или чистящие средства. Лишь после использования емкости нужно хорошо промыть. Каких-то дополнительных процедур проводить не нужно.

Хранение деревянных бочек для вина

Качество проведения винной дегустации, а также долговечность тары зависит от условий хранения самой деревянной бочки. Идеальная температура хранения составляет от +10 до +14 градусов при влажности в помещении до 85%. Если показатели будут нарушены, то спирт может просто испариться, или вино не дозреет. От условий хранения зависит вкусовое качество напитка, его аромат и насыщенность цвета. В помещении, где хранится деревянная бочка с вином, не должно быть яркого света по той причине, что он негативно влияет на выдержку напитка. Пустую тару нельзя хранить в сухом помещении, так как она рассохнется и будет непригодной для дальнейшего хранения вина.

12_2

Винная тематика является очень популярной среди виноделов и обычных любителей создания чудесных алкогольных напитков в домашних условиях. Каждый винный напиток имеет возраст, при котором происходит созревание вкуса.

Существуют только лишь общие рекомендации, сколько выдерживать вина:

  • белые марочные вина могут храниться не более трех лет;
  • красное столовое вино должно иметь 3-4 года выдержки;
  • крепкое десертное вино может храниться до шести лет;
  • некоторые сорта крепленых десертных вин с достаточно большим количеством экстрактивных элементов могут храниться до 100 лет. Такие вина считаются коллекционными, а их цена растет по мере старения напитка.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru