Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Оборудование для производства щепы

Оборудование для производства щепы

Артикул

Наименование: Оборудование для производства щепы

Оригинальное: Оборудование для производства щепы

Обозначение производителя: Оборудование для производства щепы

bruks

Щепа из дерева является техническим материалом, который имеет достаточно широкий круг применения. Щепу очень часто используют в бумажной промышленности в качестве топлива. Также данный технический материал является самым незаменимым сырьем для изготовления ДСП. Перед тем, как покупать оборудование для производства щепы, необходимо, прежде всего, рассмотреть виды и достоинства материала.

Преимущества щепы

Производство щепы имеет преимущества:

  • сравнительно небольшой вес;
  • для изготовления данного технического материала не нужно устанавливать очень дорогие и сложные механизмы;
  • щепа отлично горит и является очень качественным материалом, благодаря чему пользуется таким большим спросом;
  • окупаемость бизнеса по производству щепы является достаточно хорошей;
  • при изготовлении щепы можно получить дополнительный материал (стружка, опилки), который также отлично продается на рынке.

Разновидности щепы

Чтобы правильно выбрать оборудование для изготовления щепы, нужно определиться с материалом производства. От этого будет зависеть тип и функциональность техники, которую будет использовать предприниматель.

Щепа может быть:

  • бревенчатая;
  • пеньковая;
  • лесная;
  • из древесины без сучьев;
  • из надземной биомассы;
  • из отходов, что не поддавались обработке;
  • из лесосечных отходов.

Каждый тип материала, который был перечислен выше, имеет свои особенности. Данная обработка помогает не только экономно использовать сырье, но и очищать лес от упавших, ненужных и старых растений.

Необходимое оборудование для производства щепы

Для того чтобы организовать производство щепы, понадобятся специальные машины для изготовления данного технического материала. Для начала можно сэкономить денежные средства и не покупать очень дорогое оборудование. Ведь Вам понадобится лишь несколько рубильных станков, устройство для удаления коры дерева, сушильная камера, а также машина, которая будет разрезать целый деревянный ствол не полосы.

Желательно, чтобы в Вашей мастерской был специальный агрегат, благодаря которому можно сортировать готовый материал по фракциям. В данном оборудовании содержится специальная сетка, размер которой можно устанавливать самостоятельно (в зависимости от потребностей).

Лучше всего покупать уже полностью автоматизированную линию производства, которая бы требовала самого минимального человеческого вмешательства в процесс работы. Такая система будет стоить дешевле, чем покупка станков по отдельности. Выбирая оборудование для производства щепы, нужно, прежде всего, обращать внимание на его производительность, функциональность и название изготовителя. Группа компаний «Ловел» в сотрудничестве с фирмой «Bruks» занимается продажей только качественных машин, которые помогут Вам организовать своё собственное производство технического материала – щепы.

Станки, предназначенные для производства щепы, могут иметь разную мощность и принцип работы.

  1. Шнековые станки можно использовать для измельчения дерева или сортамента.
  2. Дисковые аппараты имеют достаточно простую конструкцию, отличаясь от других станков меньшей эффективностью. Такое оборудование является в наше время самыми востребованными.
  3. Барабанные станки обладают очень большим загрузочным окном и являются достаточно эффективными. Они могут запросто перерабатывать абсолютно любое сырье. Такой аппарат считается экономичным благодаря тому, что он не требует наличие мощного двигателя, простой в обслуживании и ломается в очень редких случаях.

Рубильное оборудования для производства щепы бывает не только стационарным, но еще и мобильным.  Они могут иметь свой собственный двигатель или работать за счет другого механизма.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru