Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Оборудование для производства панелей

Оборудование для производства панелей

Артикул

Наименование: Оборудование для производства панелей

Оригинальное: Оборудование для производства панелей

Обозначение производителя: Оборудование для производства панелей

wanders anthon binos eurotech bruks
mesutronic riegler ews tocchio baumer

Сэндвич-панели — это очень удобный, достаточно востребованный и современный строительный материал, благодаря которому в наше время можно построить свой частный дом, промышленный комплекс, торговый центр или шоппинг-молл. Также, сэндвич панели можно использовать в качестве декоративной отделки интерьера. Группа компаний «Ловел» предоставляет возможность предпринимателям из России приобрести оригинальное и очень качественное оборудование из Европы для осуществления производства данного стройматериала.

Что такое сэндвич-панели?

Сэндвич-панель является своеобразным строительным «бутербродом», роль «хлеба» в котором играет очень плотный отделочный материал: пластик, сталь, ДВП, а «начинкой» выступает слой утепления.  Сам утеплитель приклеивают к внешним панелям так, чтобы внутри была образована «воздушная подушка», благодаря чему сэндвич панели и обладают такими отличными свойствами теплоизоляции. Используя сэндвич-панели, потребитель экономит не только своё драгоценное время, но и денежные средства на хорошее утепление постройки.

Одновременно с относительно недорогой стоимостью, простотой установки и достаточно высокими характеристиками эксплуатации сэндвич-панели будут популярны еще долгое время. Это означает, что производство данного строительного материала является отличным способом вложения денежных средств. Изначально для оборудования производства сэндвич-панелей необходимо определиться с материалом их изготовления.

Материал для производства панелей

Изготовление сэндвич-панелей происходит из:

Пластик (ПВХ, полипропилен, пластизол, полистирол, полиэстер и прочие);

  • гипсокартон;
  • сталь (оценкованная);
  • алюминиево-цинковый сплав;
  • композитный материал (оргалит);
  • ориентированно-стружечные плиты.

Каждый из вышеперечисленных материалов имеет свои свойства, качество, а также определенную цену. Для того чтобы сделать выбор в пользу того или иного сырья, нужно в первую очередь:

  • оценить спрос;
  • сделать анализ насыщаемости рынка;
  • оценить свои возможности.

Не стоит забывать о облицовочном материале, который влияет на выбор клеевой основы утеплителя, а также оборудования для резки.

Утеплители, которые используют при изготовлении плит:

  • минеральные волокна;
  • пенополистирол;
  • пенополиуретан.

Используя пенополистирол в производстве сэндвич-панелей, нужно дополнительно установить соответствующее режущее оборудование. Если выбирать в качестве утеплителя пенополиуретан, то необходимо установить станки для напыления полимера со специальной пресс-формой. Поэтому закупка минеральной ваты и стекловолокна будет намного экономичней.

Необходимое оборудование и тип производства панелей

Если Вы уже успели определиться с материалом для изготовления сэндвич-панелей, нужно выбрать степень автоматизации, а также механизации производства, которое может быть:

  • ручным;
  • полуавтоматизированным;
  • автоматизированным.

Выбирая ручной тип производства строительного материала, нужно закупить лишь самое необходимое оборудование ,так как все сопутствующие операции (нанесение клея, загрузка сырья, перенос и складирование) будут производиться вручную. Достоинством данного способа, в первую очередь, является дешевизна, малогабаритность и небольшая производственная мощность. Основной недостаток ручного производства – потребность в рабочей силе.

Если предприниматель располагает необходимым количеством денежных средств, можно полностью автоматизировать производство сэндвич-панелей. В этом случае оператор будет отвечать лишь за закладку сырья в оборудование и поддерживать станки в технически исправном состоянии.

Покупая станки, необходимые для производства панелей, Вы можете рассчитывать на высочайшее европейское качество оборудования таких известных компаний, как: «Wandres», «Anthon», «Binos», «Eurotech», «Bruks Klöckner», «Mesutronic Geratebau», «Riegler», «Electronic Wood System», «Tocchio», «Baumer Inspection».

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru