Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Оборудование для производства дсп

Оборудование для производства дсп

Артикул

Наименование: Оборудование для производства дсп

Оригинальное: Оборудование для производства дсп

Обозначение производителя: Оборудование для производства дсп

habasit bruks BRANDENBURGER perske anthon mesutronic
eurotech mink wanders riegler ews baumer

В наше время многие начинающие предприниматели, которые гонятся за прибылью, делают ставку на производстве современных строительных материалов, даже не обращая внимания на ДСП и считая данный продукт устаревшим.

ДСП – это древесно-стружечная плита, которая является композиционным листовым материалом. Изготовление данного стройматериала осуществляют методом горячего прессования любых деревообрабатывающих отходов: стружек, опилок и так далее. Чтобы получить особые свойства ДСП, в её состав включают необходимые добавки, объем которых может составлять 6-8% от массы самого основного наполнителя.

Применение древесно-стружечной плиты

ДСП используют в строительстве, отделке и в производстве дверей. Также древесно-стружечную плиту применяют в автомобилестроении и вагоностроении. На сегодняшний день ДСП очень широко используют в изготовлении мебельной продукции.

Изготовление ДСП является очень прибыльным делом. Имея доступ к дешевому сырью (деревообрабатывающие отходы) и располагая необходимыми денежными средствами, можно организовать производство древесно-стружечной плиты, спрос которой на строительном рынке есть всегда. Благодаря этому проблем со сбытом продукции у Вас не возникнет.

Оборудование и технология производства ДСП

Основным сырьем в производстве ДСП является стружка, в которую добавляют термореактивную смолу. Изготавливается древесно-стружечная плита методом горячей прессовки. В производстве ДСП главным сырьевым материалом может быть использована любая недорогая древесина. Также можно применять щепу, опилки или любую вторичную древесину. Долговечность и прочность материала зависит от наличия добавок (антисептические, гидрофобизирующие и прочие).

Изготовление ДСП происходит по следующей схеме:

  1. Прежде всего, древесную стружку необходимо смешать вместе с термореактивной смолой.
  2. Используя полученную массу, наполняются специально подготовленные формы.
  3. Благодаря большому давлению и высокой температуре происходит склеивание всей технологической смеси в единое целое.
  4. Готовую плиту можно доставать из формы, остудить и заняться дальнейшей обработкой (шлифуют края).

Процесс производства ДСП можно разбить на этапы:

    • сырье подготавливают к производству;
    • происходит изготовление необходимой технической массы;
    • форму заполняют полученной массой из древесной стружки и термореактивной смолы;
    • плиты прессуют и склеивают;
    • полученную продукцию охлаждают и обрезают по размерам;
    • торцы и плоскость шлифуют.

Используя привозной материал, можно сразу же отбросить первые два этапа, иначе придется покупать специальную дробилку, чтобы измельчать сырье.

13_1

Процесс производства ДСП

  1. Технологическую смесь стружки вместе с необходимым клеевым составом подготавливают в специальном смесителе, который является немаловажным оборудованием для данного производства. Подготавливая технологическую массу, нужно всё время следить за пропорциями всех компонентов, что входят в её состав.  От этого будет зависеть качество материала.
  2. Используя специальные машины, проводят формировку ковра. Это оборудование укладывает полученную массу в специальные формы для прессовки.
  3. Прессование материала – это следующий процесс в изготовлении ДСП, который проводится с помощью термопресса.
  4. Используя установку автоматической обрезки, осуществляют обработку листа по размеру.
  5. Завершающим этапом в изготовлении ДСП является шлифовка. От данного процесса, который осуществляют с использованием шлифовального оборудования, напрямую зависит сортность материала.

Если у Вас есть желание открыть свой небольшой бизнес по производству ДСП, группа компаний «Ловел» готова помочь Вам в этом прибыльном деле. Мы сотрудничаем с такими известными фирмами, как: «HABASIT», «Bruks», «BRANDENBURGER», «PERSKE», «ANTHON», «Mesutronic», «Eurotech», «MINK-BUERSTEN», «WANDRES», «RIEGLER», «EWS», «BAUMER», которые производят высококачественное оборудование.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru