Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Оборудование для производства бочек

Оборудование для производства бочек

Артикул

Наименование: Оборудование для производства бочек

Оригинальное:

Обозначение производителя:

anthon

Очень интересной и прибыльной идеей, в которую можно вложить денежные средства, является изготовление деревянных бочек. Эти изделия применялись еще в давние времена, выполняя роль своеобразного сосуда для хранения воды или вкуснейшего вина. Также большие деревянные бочки могли использовать как ванну для купания. В наше время для производства бочек можно использовать специализированное оборудование. Такие механизмы поставляет на российский рынок группа компаний «Ловел», которая тесно сотрудничает с немецкой машиностроительной фирмой «Anthon».

Сегодня деревянные бочки не имеют такой огромной популярности в эксплуатации, как это было более ста лет назад. Процесс изготовления изделия очень сильно упростился благодаря появлению достаточно дешевых материалов и современных технологий.

Бочки производят не только из дерева, но и из металла и пластмассы. Но говорить о полном исчезновении изделий из дерева нельзя. Большое количество современных мастеров изготавливают такие экземпляры, которые производились нашими предками. Как оказывается, воссоздавая точные копии деревянных бочек из прошлого, можно неплохо заработать.

Конечно же, самой распространенной сферой использования деревянной бочки считается хранение алкогольного напитка (вино, виски, коньяк). Самым удачным выбором материала в этом случае является дуб, который гарантирует сохранение вкуса и аромата напитка. Именно в деревянных бочках из дуба и хранятся самые дорогие и элитные сорта вин. Поэтому перспектива производства таких изделий достаточно высокая.

Еще одной не менее популярной сферой применения изделий является засол. В деревянных бочках хорошо хранятся соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста. Также внутри таких сосудов удобно вымачивать мясо до копчения или вяления.

Для засола могут применяться как деревянные бочки набольших размеров, так и сосуды внушительной величины. Не стоит забывать о том, что вкуса продуктов можно достигнуть не в стеклянных банках, а именно в деревянных бочках.

Сравнительно новая идея применения деревянных бочек – декорирование интерьера помещения. Большое количество современных дизайнеров используют такие изделия вместо обычной ванны.

Подобная задумка перенесет любого человека назад в прошлое, когда деревянные бочки применялись для купания. Такую тару в основном устанавливают в коттеджах и загородных домах.

Технология и оборудование для производства бочек из дерева

Сама технология производства деревянных бочек достаточно простая. Производственный этап начинается с изготовления на специальном оборудовании клепки – небольшие дощечки прямоугольной формы с особо выраженной фактурой. В основном сырьем для клепки является дуб.

Другие породы дерева тоже могут быть использованы в производстве деревянных бочек (здесь все зависит от сферы применения изделий). С использованием станка для фугования клепок от компании «Anthon» клепки производятся очень качественные и за максимально короткое время.

Следующим этапом производства бочек является сборка необходимой емкости. Данный процесс может осуществляться как вручную, так и с помощью специального оборудования. Заключительным этапом производства деревянной бочки является сборка остова: стыковка подготовленных дощечек. В результате этого процесса изделие получает необходимую форму. Выставив дно и крышку, конструкцию закрепляют металлическими или деревянными кольцами. Бочку обжигают на огне на протяжении некоторого времени (около 30 минут). После этого изделие полируют и покрывают специальными составами.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru