Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Оборудование для очистки воздуха от пыли

Оборудование для очистки воздуха от пыли

Артикул

Наименование: Оборудование для очистки воздуха от пыли

Оригинальное: Оборудование для очистки воздуха от пыли

Обозначение производителя: Оборудование для очистки воздуха от пыли

wanders mink

Очистка воздуха от различного вида примесей производится специальным оборудованием как во время подачи наружного воздуха вовнутрь помещения, так и при его удалении из помещения. В первом случае оборудование обеспечивает защиту работников, во втором — обеспечивается защита окружающей среды.

Степень очистки воздуха от пыли называется пылеулавливанием и определяется с помощью формулы:

11_1

G1 — концентрация пыли, которая находится в воздухе после очистки;

G2  — концентрация пыли, что находится в воздухе до очистки.

G1 и G2  измеряются в мг/м3.

В случае с грубой очисткой воздуха улавливают лишь крупную пыль, размер частиц которой составляет более 50 мкм. В результате степень очистки является невысокой и составляет от 70% до 85%.

При средней очистке воздуха оборудование задерживает пыль, размер частиц которой меньше 50 мкм. В этом случае степень очистки воздуха достигает 95%. Тонкая очистка дает возможность улавливать пыль, размер частиц которой составляет менее 10 мкм. В данном случае степень очистки превышает 95%. Лишь в том случае, если пыль не является ядовитой, воздух, который прошел тонкую очистку, можно возвращать обратно в помещение. Этот процесс называется рециркуляцией.

При средней, а также грубой очистке используются пылеуловители. Принцип действия такого оборудования заключается в резком уменьшении скорости движения пыли, в результате чего частицы загрязненного воздуха под воздействием сил тяжести оседают на дно пылеуловителя. Также данное оборудование способно изменять направление движения загрязненного воздуха под воздействием инерционных сил.

Самыми распространенными пылеуловителями в промышленности считаются циклоны, которые имеют достаточно малые размеры и стоят сравнительно дешево. Отделение пыли в циклонах осуществляется под воздействием центробежной силы, что возникает в результате поворота воздуха с очень большой скоростью.

11_2

Пыль, которая попадает вовнутрь циклона со скоростью в подводящем патрубке 15-23 м/с, прижимается к его стенкам, после чего скатывается на дно оборудования под действием собственного веса.

Принцип работы электрического пылеуловителя заключается на способности небольших частиц пыли получать электрический заряд. Запыленный воздух проходит между заряженными электродами, благодаря чему частицы пыли получают заряд и оседают на электроде с противоположной полярностью. Специальное устройство периодически встряхивает эти электроды, в результате чего вся пыль оседает на бункере.

При тонкой и средней очистке воздуха используют специальные фильтры, которые бывают пористыми и поглощающими.

Орошаемые фильтры и промывные камеры относятся к поглощающим фильтрам. Фильтрующий слой устройства (ротоклон) состоит из кокса, гравия, а также фарфоровых колец, которые орошаются водой. Частицы пыли, что проходят свой извилистый путь в наполнителе, прилипают к смоченной поверхности и смываются вместе с водой.

11_3

Для правильного выбора пылеуловителя или фильтра, нужно знать:

  • количество пыли;
  • степень очистки воздуха в помещении от пыли;
  • характер частиц загрязненного воздуха;
  • размер частиц загрязненного воздуха;
  • удельный вес частиц;
  • размер помещения, где будет установлено оборудование.

Группа компаний «Ловел», которая занимается поставкой промышленного оборудования на территории России, предлагает качественное и профессиональное оборудование для очистки воздуха от пыли по самым выгодным ценам. Мы сотрудничаем с такими всемирно известными компаниями, как «WANDRES» и «MINK-BUERSTEN».

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru