Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Оборудование для мебельного производства

Оборудование для мебельного производства

Артикул

Наименование: Оборудование для мебельного производства

Оригинальное: Оборудование для мебельного производства

Обозначение производителя: Оборудование для мебельного производства

anthon ews baumer mink wanders
tocchio lcm habasit perske

Оборудование, которое используется для мебельного производства, можно приобрести по доступным ценам у нас. Группа компаний «Ловел» сотрудничает со всемирно известными европейскими компаниями, которые изготавливают качественные станки: «ANTHON», «EWS», «BAUMER», «MINK-BUERSTEN», «WANDRES», «TOCCHIO», «LCM», «HABASIT», «PERSKE».

В наше время использование фасадов для мебели является таким интенсивным, что их производство — это самая распространенная отрасль. Они служат для изготовления различных полок, выдвижных ящиков, дверок, навесных ящиков и других всевозможных компонентов мебели.

Фасады есть на абсолютно любой мебели: шкаф, пенал, комод и так далее. Они являются как полезным составляющим, так и представляют некую стилистическую пользу. Предметами фасадов для мебели могут быть: стойки для бара, части спальных гарнитуров, офисная мебель, столешницы и кухонные фасады.

Материалы, которые необходимы для производства мебельных фасадов

Мебельные фасады можно изготавливать как из цельного, натурального массива дерева, так и из прессованного опила.

Для мебельного производства фасадов из натурального дерева в основном используют:

  • дуб;
  • ольху;
  • бук;
  • сосну.

Изготовление фасадов для мебели из цельного массива производят, как правило, лишь под заказ. Поэтому фасады из натурального дерева относят к элитным, и их стоимость является достаточно высокой.

Самым распространенным материалом для изготовления мебельных фасадов являются плиты МДФ и ДСП. Структура материала достаточно влагостойкая. Это осуществляется благодаря тому, что сырье вырабатывают посредством спрессованных фракций дерева и обрабатывают лигнином (специально связывающее вещество).

Плиты МДФ и ДСП очень устойчивы к испарениям (к примеру, горячий пар), влаге, высоким температурам, а также способны выдерживать механические и химические воздействия, которые достаточно часто используются в быту. Материал из ДСП и МДФ имеет такую структуру, благодаря которой можно выполнять изделия разнообразной формы.

Оборудование и технология производства мебельных фасадов

Облицовку мебельных фасадов, в основном, выполняют из плотного и сжатого под высоким давлением слоя пластика. В зависимости от того, какое назначение имеет мебельный фасад, облицовку можно выполнить в абсолютно любой цветовой гамме. Материал имеет очень высокие прочностные характеристики: устойчив к ударам, влаге и температуре.

Технология производства мебельных фасадов состоит из таких основных этапов:

  1. Первым делом происходит выкройка необходимой формы фасада.
  2. На следующем этапе производят изготовление необходимого орнамента и задают определенную форму изделию.
  3. После этого практически готовое изделие подвергают шлифовочной обработке.
  4. Последний этап – это полировка, а также покрытие фасада лаком или красящим веществом.

Для обработки мебельных фасадов в процессе производства существует несколько вариантов: каширование, ламинирование, а также постформирование. Каждый вид работы включает в себя определенную технологию нанесения облицовочного пластика на плиту МДФ. Также стоит упомянуть еще один вариант обработки мебельных фасадов – софтформинг. Благодаря данному виду обработки происходит округление всех концов изделия с целью скрыть швы.

В процессе производства мебельных фасадов облицовку можно выполнить не только лишь из пластика и клеящейся пленки. Благодаря слоям деревянного шва, которую используют для облицовки, мебель в конечном результате будет мало чем отличаться по внешним признакам от оригинальной мебели из массива дерева.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru