Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Какое оборудование необходимо производства

Какое оборудование необходимо производства

Артикул

Наименование: Какое оборудование необходимо производства

Оригинальное:

Обозначение производителя:

tocchio riegler perske oreatec mink mesutronic
lcm habasit ews eurotech bruks binos
baumer anthon wanders BRANDENBURGER

Если Вы ищите ответ на вопрос: «Какое оборудование необходимо для производства ДСП?», группа компаний «Ловел» сможет ответить на него. Мы уже очень давно занимаемся поставками качественного и современного товара (станки, инструменты, комплектующие) на российский рынок, выступая официальным партнером и представителем многих европейских фирм, которые являются всемирно известными производителями: «Riegler», «BaumerInspection», «Brandenburger», «Habasit», «Anthon», «BruksKlockner», «Tocchio», «Wandres», «Eurotech», «Perske», «MesutronicGeratebau», «Oreatec», «Binos», «ElectronicWoodSystem», «Mink-Buersten», «LCM».

Производство ДСП (древесно-стружечных плит) считается очень выгодным бизнесом по той простой причине, что это достаточно экономичный, практичный, простой в обработке и широко востребованный материал, имеющий очень широкий круг потребителей.

ДСП пользуется особым спросом у предприятий, которые занимаются производством мебели, а также строительством. Из древесно-стружечных плит делают мебель, пол, стеновые панели и перегородки. Материал может заменить массив дерева, не уступая ему по внешнему виду и имея при этом достаточно низкую стоимость.

Сырьем для изготовления ДСП выступают отходы лесопиления или деревообработки. Они измельчаются на специальном оборудовании, после чего склеиваются на термопрессе с добавлением связующих веществ. Используя древесину, щепу, сучья, мелкие ветки, опилки, или горбыли, на выходе получается продукт отличного качества, который имеет потрясающие эксплуатационные характеристики. Чтобы повысить прочность и долговечность материала, используют специальные антисептические добавки.

Производство древесно-стружечных плит состоит из нескольких этапов. В случае использования круглой низкокачественной древесины, её нужно в первую очередь очистить от коры, распилить на части и поместить в специальный бассейн с водой, чтобы осуществить гидротермическую обработку материала. По завершению подготовительного этапа чурки отправляют на оборудование с ножевым валом, благодаря которому и превращаются в стружку.

2_1

Еще один способ получить стружку – это щепа. В этом случае предприятие оборудуют специальными рубильными устройствами, а также стружечными станками, благодаря чему производится техническая щепа. Вся стружка должна быть плоской, тонкой и иметь ровную поверхность.

Используя современное и качественное оборудование для производства древесно-стружечных плит, которое поставляет группа компаний «Ловел», можно производить однослойные плиты с равномерным распределением стружки (более крупная стружка содержится в середине, а мелкая – по краям плит).

После использования стружечного станка применяют дробилку, с помощью которой уменьшается ширина материала. Измельченную до необходимого размера стружку собирают в бункере, после чего материал отправляют на сушилки.

На следующем этапе сухая стружка просеивается и сортируется с помощью специального вибросита.

Технология производства ДСП предусматривает склеивание частиц стружки с использованием клеевого материала (синтетическая мочевиноформальдегидная смола). Используя смесители непрерывного действия, осуществляется равномерное соединение стружечной смеси с клеевым материалом. Данный процесс имеет небольшую сложность, которая заключается в том, чтобы смолой была покрыта абсолютно каждая частица.

Процесс склеивания плит осуществляется в термопрессах, после чего готовый материал обрезают на специальном оборудовании.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru