Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Измерительное оборудование производство

Измерительное оборудование производство

Артикул

Наименование: Измерительное оборудование производство

Оригинальное: Измерительное оборудование производство

Обозначение производителя: Измерительное оборудование производство

ews

Для производителей мебели очень выгодно, чтобы изготовители плит так же процветали, ведь качество их продукции зависит от качества плитного материала. Соответственно, качество древесной плиты и фанеры будет зависеть от уровня оборудования, которое установлено в мастерской, от измерительных приборов и устройств контроля качества.

Измерительное оборудование. Производство плиточных материалов

Измерительное оборудование является незаменимым помощником в производстве плиточных материалов. Оно служит для:

  • Измерения влажности волокна и древесной служки;
  • Плотности плиты;
  • Толщины;
  • Чистоты поверхности;
  • Распознавания заторов в циклонах.

И это еще не весь список функций, которые могут выполнять системы контроля качества.

Фирма EWS (Electronic Wood Systems), с которой очень тесно сотрудничает наша группа компаний «Ловел», производит, а также поставляет на российский рынок мебельного производства оборудования для измерения качества продукции.

Оборудование для измерения влажности

Показатель влажности является очень важным в процессе изготовления древесных плит. Её можно очень легко определить благодаря инфракрасному излучению.

1_8

Компания EWS предлагает очень качественную установку для измерения влажности древесных частиц (волокон) – MT-Scan. Чтобы получить необходимую информацию на данном оборудовании, измеряется величина ИК-лучей, которые отражаются от поверхности волокон. Содержание влаги в древесной плите влияет на интенсивность поглощения инфракрасных лучей. Данное оборудование устанавливают на сушильную установку и формирующий конвейер. Использование MT-Scan позволяет:

  • Уменьшить энергозатраты в результате сушки материалов;
  • Сократить расходы связующего;
  • Исключить возможность пересушки материала и уменьшить риск его возгорания;

Оборудование MT-Scan позволяет произвести все необходимые измерения влажности древесных частиц, а также шпона. Данная установка является очень надежной и простой в обслуживании. Точность измерения оборудования +-1% при условии, если влажность материала составляет от 1 до 120%.

Оборудование для измерения толщины

Еще одним важным показателем, о котором нужно знать на производстве древесных плит – толщина. Чтобы измерить толщину материала, применяют два основных метода:

  • Контактный (роликовый);
  • Бесконтактный (лазерный).

Измерительные головки установки при контактном методе находятся под и над измеряемым сырьем, что позволяет исключить воздействия вибрации, а также прогибов материала на конечный результат.

1_7

В этом случае сводится к минимуму расход древесного и связующего сырья, уменьшается количество брака и сокращается изготовление плит нестандартной толщины. В результате, продукция, которая изготавливается под «присмотром» оборудования для измерения толщины, не требует шлифования.

Оборудование для обнаружения дефектов

Фирма EWS выпускает ультразвуковое оборудование для обнаружения дефектов на производстве фанеры и древесно-стружечных плит:

  • Трещины;
  • Пустоты;
  • Непроклеенные места.

В установку Ultra-Scan изображение пустот, изменение плотности, температуры, толщины и влажности выводятся на специальный экран. Сам прибор моно разместить как на установке кантователя, так и рядом с обрезным станком. Просвечивая плиты MDF, OSB и OSL (толщина которых составляет 35-120мм) и плиты толщиной 200мм, оборудование находит пустоты.

1_1

Используя оборудование для контроля качества проклеивания, можно отслеживать качество материала в онлайн режиме, что позволяет проводить автоматическую сортировку плит. Данная установка фиксирует любые изменения плотности.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru