Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Искрогашение

Искрогашение

Артикул

Наименование: Искрогашение

Оригинальное: Искрогашение

Обозначение производителя: Искрогашение

ews

На многих производственных предприятиях устанавливается система искрогашения, которая способна обнаруживать и предупреждать источники возгорания и образования искр. Без подобной технологии в процессе производства возникали бы аварийные ситуации, приводящие к пожарам и взрывам. В результате может пострадать не только оборудование, но и рабочий персонал. Поэтому очень важно, чтобы в производственной линии была установлена высококачественная система искрогашения.

Группа компаний «Ловел», являясь официальным партнером и представителем организации «EWS», предлагает универсальную технологию искрогашения для производственных нужд – «ALF 8000».

Данную систему разрабатывали более пяти лет, но в итоге был разработан абсолютно новый уровень производительности и функциональности. Кроме того, значительно уменьшились затраты на установку новой системы искрогашения. Перед презентацией технологии «ALF 8000» прошла масштабные испытания в организации «Factory Mutual», что дало возможность открыть широкий потенциал для международного использования.

Положительные стороны новой системы искрогашения:

  1. Сократились затраты на монтаж кабельной проводки. Ранее для оптимальной работы техники приходилось монтировать два кабеля – один для работы электромагнитного клапана, второй для искрового детектора. В продукции «EWS» один кабель выполняет обе функции. Это приводит к экономии при прокладке кабеля.
  2. Новые монтажные переходники позволяют быстро крепить технику – сокращаются трудозатраты и время установки. Ранние версии требовали использования индивидуальных сборочных узлов для монтажа искровых детекторов, наконечников и насадок из стекловолокна (для устройства сушилки). «ALF 8000» крепится только на один вид установочных переходников из нержавеющей стали для монтажа вышеперечисленных компонентов. Переходники состоят из одной детали, у них отсутствуют шайбы и прочие элементы, которые могли бы (в случае демонтажа) попасть в продувочные трубы.
  3. Инновационный распылитель позволил значительно уменьшить потребление воды и при этом не потерять системе эффективности гашения. В системах искрогашения вода является идеальным средством, хотя пользователи часто предпочитают, чтобы их материалы не мокли. Фирма «EWS» спроектировала и разработала высокоэффективный распылитель. Самозакрывающиеся пружинные распылители имеют предотвращающую засорение сопла конструкцию, которая позволяет значительно уменьшить количество потребляемой воды.

Почему продукция «Electronic Wood Systems» настолько высокоэффективна?

  1. Угол конуса струи – 180о, что не дает возможности образования пустых пятен. У обычных распылителей этот показатель не превышает 120о.
  2. Распыление направляется только против воздушного потока, что образует повышенную степень завихрения и создает чрезвычайно маленькие капли. Увеличивается эффективность искрогашения.

Искровые детекторы производства «EWS» могут обнаруживать инфракрасные искры в спускных желобах или в продувочных трубах, даже если источник расположен где-то в движущейся пыли или самом материале. Детекторы способны высматривать поток не только при обычной, но и при высокой загрузке. Эти приборы тестировались на электромагнитное воздействие, ударные нагрузки и вибрацию, влажность, низкие и высокие температурами.

Новая система поиска и гашения искр была хорошо принята на мировом рынке.

Кто является потенциальным пользователем системы «ALF 8000»?

Риск взрывов и пожаров в пылевых фильтрах, контейнерах, бункерах и системах сушки в основном актуален для производств деревянных панелей. Однако есть и другие отрасли промышленности, где можно столкнуться с аналогичными рисками:

  • производство дверей/окон;
  • мебельные фабрики;
  • столярные цеха;
  • обработка кожи;
  • пищевая промышленность;
  • производство хлопка и прочее.

Обратившись в компанию ГК «Ловел» любое производство сможет обзавестись отличным оборудованием для поиска и гашения искр. Преимущество «ALF 8000» заключается в следующем:

  1. Стандартное управление панелями сигнализации.
  2. Количество кабелей уменьшено на 50%.
  3. Высокая степень резервирования.
  4. Экономия потребности в воде.
  5. Оперативный монтаж.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru