Меню
МЕНЮ
Поставка оборудования
запасных частей и комплектующих
для промышленности
Получить консультацию
специалиста
EnglishGermanRussian
выберите раздел

Ищу оборудование производства

Ищу оборудование производства

Артикул

Наименование: Ищу оборудование производства

Оригинальное:

Обозначение производителя:

tocchio riegler perske oreatec mink mesutronic
lcm habasit ews eurotech bruks binos
baumer anthon wanders BRANDENBURGER

В сети интернет очень часто можно встретить объявления «Ищу оборудование для производства декоративного бумажно-слоистого пластика». Наша группа компаний «Ловел» имеет все необходимые устройства, инструменты и комплектующие для изготовления данного вида материалов. Мы уже достаточно давно поставляем на российский рынок современное и качественное оборудование таких производителей, как: «LCM», «BruksKlöckner», «Eurotech», «Tocchio», «BaumerInspection», «Riegler», «Brandenburger», «Anthon», «Binos», «ElectronicWoodSystem», «Habasit», «Oreatec», «Wandres», «Mink-Buersten», «Perske», «MesutronicGeratebau».

Декоративный бумажно-слоистый пластик – это листовой и рулонный материал, который состоит из нескольких слоев бумаги. Они пропитываются термореактивными смолами, а также спрессовываются под высоким давлением вместе. Декоративный бумажно-слоистый пластик обычно называют HPL (HighPressureLaminates).

Конструкция данного материала состоит из следующих слоев:

  • верхний декоративный слой;
  • внутренние слои (несколько);
  • уравновешивающий нижний слой, который выполняет роль балансира.

Внутренние слои материала производят из специальной крафт-бумаги, которую пропитывают смолами (аминоальдегидная или фенолоформальдегидная). В декоративных слоях применяют высококачественную бумагу, а также бумагу с типографским рисунком, которые пропитываются меламиносодержащей смолой. Чтобы увеличить долговечность таких декоративных слоев, их укрепляют специальным защитным слоем, который состоит из прозрачной бумаги – оверлей.

Ищите оборудование для производства декоративного бумажно-слоистого пластика?

Процесс изготовления HPLсостоит из следующих основных этапов:

  1. Декоративную бумагу и бумагу внутренних слоев пропитывают специальными смолами.
  2. Бумагу собирают в пакет и прессуют.
  3. Производят обрез готового пакета в стандартный и точный размер.
  4. Нижнюю поверхность пластика шлифуют (процесс еще имеет название «шерохование»). Это делают, для того чтобы улучшить приклейку материала к самым разным основам.

Пропитку бумаги специальными смолами осуществляют в пропиточно-сушильной установке проходного типа.

11_1

Чтобы усилить износостойкость материала, в смолу для пропитки добавляют немного антиабразивной добавки (к примеру, мелкодисперсная окись алюминия).

В основном декоративный бумажно-слоистый пластик изготавливают в многоэтажном прессе периодического действия. Чтобы качественно и точно произвести обрез спрессованного пакета пластика, применяют обрезной станок. Шлифовку также осуществляют на специальном станке. В основном пресс объединяют вместе с послепрессовым оборудованием в одну установку.

Декоративный бумажно-слоистый пластик очень устойчив к воздействию влаги и воды, горячими жидкостями и моющими средствами, химическим и пищевым продуктам, ультрафиолетовому излучению, микроорганизмам, грибкам, а также насекомым.

HPL является очень популярным и распространенным материалом. Его используют в производстве офисной и бытовой мебели, торговых и лабораторных устройств, пультов управления, а также для облицовки рабочих поверхностей.

Для облицовывания наружных и внутренних стен зданий (отель, гостиница, ресторан, вокзал, аэропорт, учебные заведения и т.д.), дверных полотен, лифтов, судов, вагонов метро или ж/д, самолетов, автобусов и автомобилей также используют декоративный бумажно-слоистый пластик.

Для запроса актуальной цены просьба воспользоваться контактами ниже.

Телефон: +7 (495) 775 68 43
Эл. адрес: lesinfo@lovel.ru